Блинный торт с банановым кремом

Поделиться в соцсетях:

Такой тортик важно делать с вечера (ночь он должен простоять в холодильнике) и на завтрак вас будет ждать вкусняшка! В приготовление он не сложен, мало того: он подходит и для детей, и для тех, кто следит за свои рационом.

Нам понадобится:

Для блинов

  • 300 мл молока (1,5 %)
  • 1 крупное яйцо
  • 100 гр овсяной муки (мука Пудовъ)
  • 100 гр рисовой муки (мука Пудовъ)
  • подсластитель (у меня 2 гр FitParad)
  • пару капель ванильной эссенции

Для крема

  • 30 мл молока
  • 1-2 банана
  • 170 гр обезжиренного творогаБлинный торт с банановым кремом

Соединяем молоко, муку, яйцо, ваниль и сах. зам. и перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться жидким, при необходимости — добавляем еще муки.Блинный торт с банановым кремом

Выпекаем блинчики с двух сторон. Поверьте, они и без масла прекрасно пекутся.Блинный торт с банановым кремом

Крем делается элементарно: пюрируем блендером молоко, творог и банан. По желанию можете добавить немного меда.Блинный торт с банановым кремом

Складываем тортик: каждый блин промазываем кремом, предварительно протыкаем зубочисткой в нескольких местах (для пропитки). Подрезаем лишние края (для эстетического вида).Блинный торт с банановым кремом

Отправляем на ночь в холодильник. Перед подачей я его украсила обезжиренным какао и дольками мандарина. Можно украсить по своему вкусу!Блинный торт с банановым кремом

Примерная Калорийность на 100 гр составляет (без какао и мандарина) 115 ккал

БЖУ 7,5/2,5/21,3

Приятного Вам аппетита!

Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *