Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Поделиться в соцсетях:

Вы хотите разнообразить свои «макаронные будни?» Тогда этот рецепт для Вас: полезный, вкусный, оригинальный, подойдет для всей семьи!

На 4 порции (по 2 штуки) нам понадобится:

  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 40 гр муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл молока
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 250 гр сыра рикотта
  • 100 гр тертого сыра (российский)
  • 200 гр замороженного шпината
  • 8 шт. каннеллони
  • соль, лавровый лист по вкусуКаннеллони с рикоттой и шпинатом

В сковородке подогреваем оливковое масло, в течение секунд 20 обжариваем рубленный чеснок, добавляем шпинат (не размораживая) и обжариваем его на среднем огне минут 5, солим по вкусу. Шпинат растает и будет тушиться.Каннеллони с рикоттой и шпинатомВ отдельной емкости соединяем шпинат с рикоттой и тщательно перемешиваем. Начинка готова.Каннеллони с рикоттой и шпинатом

В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем ее 2 минуты, постоянно помешивая.Каннеллони с рикоттой и шпинатом Тонкой струйкой вливаем молоко, готовим до загустения. Снимите с огня, добавьте мускатный орех, соль и лавровый лист, накрываем крышкой.Каннеллони с рикоттой и шпинатомЗаполняем каннеллони подготовленной начинкой. Это удобно делать, поставив трубочку каннеллони на тарелку.Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Заполненные каннеллони выкладываем на противень, предварительно обильно смазанный соусом бешамель. После того, как все трубочки будут выложены, заливаем оставшимся соусом и посыпаем сыром.Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Отправляем каннеллони в духовку при 180°C на 30 минут. Первые 25 минут готовим под фольгой, далее снимаем фольгу, увеличиваем температуру и ждем, пока каннеллони не подрумянятся. Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Достаем, остужаем, подаем и наслаждаемся.

Приятного Вам аппетита!

 

Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *