Торт-безе Павлова

Поделиться в соцсетях:

Павлова — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов (в Новой Зеландии и Австралии традиционно предпочитают клубнику в сочетании с мякотью маракуйи, в Великобритании — малину). Выпекают «Павлову» в виде торта или порционно, украшая каждую порцию отдельно.

Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи. Точное время и место изобретения десерта не установлено.

Торт-безе Павлова — ингредиенты

  • 200 гр сахара
  • 10 гр ванилина
  • 40 гр сахарной пудры
  • 200 гр сыра Маскарпоне
  • Свежие ягоды — по вкусу
  • 4 яичных белка
  • 150 гр холодных сливок 35%

Торт-безе Павлова

Рецепт приготовления торта-безе Павлова

Шаг 1 (корж из безе)

Взбиваем яичные белки миксером до образования пены. Не переставая взбивать, добавляем сахар и ванилин небольшими порциями. Продолжаем взбивать, масса должна стать тягучей и блестящей.Торт-безе Павлова

Шаг 2

На противень кладем бумагу для выпечки, выкладываем белковую массу и разравниваем ложной. Можно сделать один большой корж-безе для торта или несколько маленьких в виде пирожных.Торт-безе Павлова

Шаг 3

Выпекаем в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем остывать. Должна получится тонкая хрустящая корочка сверху и воздушная текстура внутри

Шаг 4 (крем)

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до густоты, добавляем маскарпоне и перемешиваем до однородной массы.Торт-безе Павлова

Шаг 5

Готовый крем выкладываем на остывший корж из безе, сверху украшаем ягодами. Также торт Павлова украшается взбитыми сливками и свежими фруктами: клубникой, малиной, киви, бананами или кусочками персиков. Торт украшается перед подачей на стол. Блюдо сильно впитывает влагу, и его вкусовые качества ухудшаются, поэтому его не оставляют на следующий день.

Торт-безе Павлова готов, приятного аппетита!Торт-безе Павлова

В марте 2005 года был приготовлен самый большой торт Павлова — «Павконг» длиной 64 м (по аналогии с Кинг-Конгом). Для его изготовления потребовалось 5000 яичных белков, 150 кг сахара и 150 л сливок.

Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *