Диетическая творожная запеканка с яблоками

Поделиться в соцсетях:

Запеканка — блюдо, приготавливаемое из пюреобразных продуктов и связывающего компонента (например, творог — яйцо). Запекают на противне в духовке или на сковороде. Перед запеканием можно смазать сверху взбитым яйцом для придания корочки. Запеканки бывают творожные, картофельные, капустные, сырные, даже макаронные. Да и такие блюда как лазанья или пудинг тоже по сути являются запеканками.

Один из видов диетической творожной запеканки с яблоками и корицей в духовке, без муки и сахара! Берем на заметку!

Диетическая творожная запеканка с яблоками — ингредиенты

На форму диаметром 18-20 см нам понадобится:

  • 400 гр творога
  • 4 яйца
  • 4 ст.л овсяных отрубей
  • 2 яблока
  • ванилин (щепотка)
  • корица (по вкусу)
  • сахарозаменитель (по вкусу, у меня 1 гр)
    Диетическая творожная запеканка с яблоками

Пошаговый рецепт диетической творожной запеканки с яблоками

Шаг 1

Яйца смешиваем с сахарозаменителем, добавляем ванилин либо несколько капель ванильной эссенции. Продолжая взбивать яйца — добавляем творог и овсяные отруби.

Желательно перемешать все до однородности используя блендер, но если этого не выходит (зернистый творог и т.д.), то ничего страшного, и так будет вкусно!

Диетическая творожная запеканка с яблоками

Шаг 2

Одно яблоко нарезаем кубиками и смешиваем с корицей.Диетическая творожная запеканка с яблоками

Шаг 3

Выкладываем его в форму для запекания и заливаем творожной массой. Второе яблоко нарезаем на кружочки (или дольки), выкладываем их сверху на запеканку и посыпаем корицей.Диетическая творожная запеканка с яблоками

Шаг 4

Запекаем в духовом шкафу 30 минут при температуре 200 градусов. Диетическая творожная запеканка с яблоками

Готовую творожную запеканку лучше делать вечером, чтобы дать ей ночь отстояться. На завтрак подаем ее с вареньем или просто так!

Примерная калорийность на 100 грамм составляет 104 ккал

БЖУ 11,2/3,8/4,7

Приятного Вам аппетита!Диетическая творожная запеканка с яблоками

Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *