Теплый салат с курицей, шпинатом и апельсинами

МЕГА салат! Мой фаворит! Такое сочетание вкусов, просто безумно вкусно. Приготовьте обязательно и вы не останетесь равнодушными. На 4 порции нам понадобится: 2 стакана свежего шпината (примерно 100 гр) 600 гр куриного филе 2 зубчика чеснока 2 ст.л. оливкового масла Читать далее…

Салаты с рукколой

Предлагаю два простых рецепта салата с рукколой. Они немного отличаются, но все же вкус разный. Вариант первый : на 2 порции нам понадобится6 1 болгарский перец 1 помидор 1 огурец 50 гр рукколы кунжут 1 ст.л. бальзамического уксуса На кубики Читать далее…

Тарталетки с тунцом

Тарталетки — это закуска в корзинках из теста, начинка которых может быть самой разнообразной:  сладкой, мясной, овощной, рыбной и так далее. Тарталетки выглядят очень аппетитно, поскольку сверху украшаются шоколадом, зеленью, сыром, нарезанными овощами и т.п. Особенно часто тарталетки используются как Читать далее…

Салат с грушей и голубым сыром

Сочетание сыра и груши в салатах уже давно стало классическим, достаточно просто применить в нём сыр с благородной плесенью, и вы получите довольно изысканный салат. Такой салат я первый раз делала для мужа на романтический ужин, теперь «романтик» требуется чаще! Читать далее…

Диетический картофель «фри»

Почему диетический? Потому что в нем нет масла и его можно даже детям! Нам понадобится: 3 яичных белка 500 гр картофеля соль, перец, молотая паприка (по вкусу) Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Картофель нарезаем брусочками, как всеми известный картофель Читать далее…

Запеченное авокадо

Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах (например, в сочетании с красной рыбой), холодных закусках, бутербродах. Обычно добавляется сок лимона или лайма — во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо. Предлагаю редкий вариант его подачи —  я использую Читать далее…

Салат со стручковой фасолью и ветчниной

Очень сочный салат, огромную роль в нем играет сыр пармезан, так что не скупитесь! На 4 порции нам понадобится: 400 гр консервированной зеленой фасоли 150 гр ветчины 2 помидора 1/2 красного лука 4 ст.л. майонеза 100 гр тертого пармезана (пару Читать далее…

«Зеленый» салат с укропом и сельдереем

Подходит для любителей укропа и приверженцев здорового питания (правда с небольшими корректировками).  На 4 порции салата нам понадобится: 150 гр сельдерея 100 гр свежего укропа 4 вареных вкрутую яйца 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. оливкового масла 4 ст.л. натурального йогурта соль, Читать далее…

Суфле из тунца

Раньше я не использовала горчицу, но вот этот рецепт открыл мне все ее прелести. Сочное суфле с запоминающимся вкусом, а еще столько белка в нем! Подойдет как на закуску, а так же будет прекрасным дополнением к гарниру из риса или Читать далее…

Салат с курицей и грейпфрутом

Салаты с курицей прекрасно подходят как для ежедневного рациона, так и для праздничного стола. Важным моментом являются дополнительные ингредиенты в салате, а также заправка, удачное сочетание компонентов которой способно преобразить практически любое блюдо. Ингреденты в нашем салате достаточно простые и Читать далее…